Description
Indicaciones:
Meloxifin 2%, Meloxicam es un antiinflamatorio no esteroideo con actividad inhibidora selectiva de la cicloxigenase-2 (COX-2), que confiere un doble beneficio terapéutico, resultando en excelente actividad antiinflamatoria, analgésica y antiexsudativa con mínimos efectos gastrolesivos o ulcerogénicos. Además de eses efectos, el Meloxicam inhibe también la infiltración de leucocitos en el tejido inflamado y previene la destrucción ósea y cartilaginosa que ocurre en los procesos de inflamación degenerativa del sistema locomotor.
Meloxifin 2%, Meloxicam es indicado en procesos inflamatorios de bovinos, cerdos y equinos, tales como:
Patologías del aparato locomotor y enfermedades musculoesqueléticas, como: miositis, tendinitis, osteítis, artritis, artritis reumatoide, osteoartritis, osteoartrosis, sinovitis, distensiones miotendinosas, traumatismos, cojeras, síndrome del navicular, laminitis y auxiliar en la reparación de fracturas.
Afecciones oculares: uveítis, conjuntivitis, postoperatorios.
Desordenes de orden reproductiva como retención de placenta.
Metritis y mastitis.
Analgesia pre y postoperatoria.
Auxiliar en el tratamiento de infecciones bacterianas o crónicas (neumonía y diarrea) y condiciones febriles.
Administración y Dosis:
Meloxifin 2% debe ser administrado por las vías intramuscular o intravenosa, una vez al día (a cada 24 horas), o a criterio del médico veterinario.
Advertencias:
Bovinos: Los animales tratados no deben ser sacrificados para consumo humano hasta 8 días después de finalizado el tratamiento. La leche producida durante el tratamiento y 72 horas después de finalizado el mismo no debe darse al consumo humano.
Cerdos: Los animales tratados no deben ser sacrificados para consumo humano hasta 5 días después de finalizado el tratamiento.
Equinos: El producto no es indicado para equinos cuya carne es destinada al consumo humano.
La utilización del producto en condiciones diferentes de las indicadas puede causar la presencia de residuos arriba de los límites aprobados, haciendo el alimento de origen animal impropio para el consumo humano.
Ficha técnica aquí